3
Février
PROTOCOLE SANITAIRE - 1er FEVRIER 2021
Par Laurent DUMASDELAGE • Publié le 03/02/2021
Par Laurent DUMASDELAGE • Publié le 03/02/2021
Mesdames, Messieurs,
Depuis le 1er février, le protocole sanitaire doit intégrer les évolutions rendues nécessaires par l’évolution de la circulation du virus constatée en janvier 2021 et notamment le contexte d’émergence de variants.
Pour les élèves des écoles élémentaires, le port du masque «grand public » de catégorie 1 est obligatoire dans les espaces clos ainsi que dans les espaces extérieurs.
Une aération de quelques minutes doit également avoir lieu toutes les heures.
A la cantine, le non brassage entre élèves de classes différentes doit impérativement être respecté. Les élèves d’une même classe déjeunent ensemble en maintenant une distanciation d’au-moins deux mètres avec ceux des autres classes. La stabilité des groupes d’élèves déjeunant à une même table est privilégiée. (C'est le cas sur notre école : les enfants sont rangés dans l'ordre alphabétique et déjeunent tous les jours avec le même voisinage.)
Les tables du réfectoire sont nettoyées et désinfectées, a minima, après chaque service et, si possible, après chaque repas. (C'est le cas également)
Bien à vous
Le Directeur
L. Dumasdelage
Depuis le 1er février, le protocole sanitaire doit intégrer les évolutions rendues nécessaires par l’évolution de la circulation du virus constatée en janvier 2021 et notamment le contexte d’émergence de variants.
Pour les élèves des écoles élémentaires, le port du masque «grand public » de catégorie 1 est obligatoire dans les espaces clos ainsi que dans les espaces extérieurs.
Une aération de quelques minutes doit également avoir lieu toutes les heures.
A la cantine, le non brassage entre élèves de classes différentes doit impérativement être respecté. Les élèves d’une même classe déjeunent ensemble en maintenant une distanciation d’au-moins deux mètres avec ceux des autres classes. La stabilité des groupes d’élèves déjeunant à une même table est privilégiée. (C'est le cas sur notre école : les enfants sont rangés dans l'ordre alphabétique et déjeunent tous les jours avec le même voisinage.)
Les tables du réfectoire sont nettoyées et désinfectées, a minima, après chaque service et, si possible, après chaque repas. (C'est le cas également)
Bien à vous
Le Directeur
L. Dumasdelage